Привет всем
купил Вольво s40 2003 года дизель, начал проверять масло а оно черного цвета, это нормально? или что-то критичное?
Масло черного цвета на Вольво s40
Автор КотБорис, 28 мар 2011 13:42
Сообщений в теме: 3
Отправлено 31 Август 2013 - 15:51
Владею новенькую Вольво ХС60 с дизельным твинтурбо движком 163 л.с. Деятель в отсутствии разновидностей советует ежегодно применять масло с вязкостью 0w30 А5/B5.
Верно ли я разумею, будто заявочное пожелание сообразно А5/B5 во многом из-из-за такого, будто межсервисный перерыв в европе 30 000км, а у нас 20 000. И к нему разрешено никак не касаться этак взыскательно и сменить масла на наиболее "обычное" а3/b3, ежели я никак не намереваюсь колесить на одном масле наиболее 7500км.
И еще как принципиально сберечь при выборе ковкость 0w30, а ежели я поменяю на 5w30, ужаснее ведь никак не устрою. Так как у нас холоднее -25 никак не посещает ни разу, правда и машинка постоянно заводиться опосля цикла работы предпускового обогрева с температурой антифриза 40-50 градусов.Да только у турбины ресурс сократиться.
Верно ли я разумею, будто заявочное пожелание сообразно А5/B5 во многом из-из-за такого, будто межсервисный перерыв в европе 30 000км, а у нас 20 000. И к нему разрешено никак не касаться этак взыскательно и сменить масла на наиболее "обычное" а3/b3, ежели я никак не намереваюсь колесить на одном масле наиболее 7500км.
И еще как принципиально сберечь при выборе ковкость 0w30, а ежели я поменяю на 5w30, ужаснее ведь никак не устрою. Так как у нас холоднее -25 никак не посещает ни разу, правда и машинка постоянно заводиться опосля цикла работы предпускового обогрева с температурой антифриза 40-50 градусов.Да только у турбины ресурс сократиться.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 14:24
Проводим диагностику и ремонт двигателя (в том числе дизеля). Обращаться в d-volvo: http://d-volvo.ru/sl...mont-dvigatelya
Работа без выходных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей